Первый в Украине онлайн-аукцион по продаже авто

или

В Украине значительно выросли продажи дорогих авто

За первые шесть месяцев этого года большинству премиум-брендов удалось увеличить свои финансовые показатели более чем два раза, а некоторые недешевые марки смогли показать даже трехкратный финансовый рост. 

По данным информационно-аналитической группы Auto-Consulting, рейтинг продаж новых авто за первое полугодие значительно отличается от рейтинга финансовых результатов брендов. Единственными не премиум-марками, которым удалось сохранить свои места в первой пятерке оказались Toyota и Volkswagen. Японцам удалось удержать первую позицию в обоих списках и реализовать авто на общую сумму 87 млн. евро, улучшив показатели на 71%. 

На второе место поднялся концерн BMW, который достиг роста в 153% и продал машин на 82 млн. Mercedes-Benz разместился следом за своими баварскими конкурентами с результатом в 68 млн. и ростом 141%, оттеснив Volkswagen на четвертую позицию (42 млн., 95%). Замкнул первую пятерку бренд Audi, который увеличил результаты на 124%, но немного не дотянул по общей сумме до 42 млн.

Land Rover показал более скромный рост – «всего» 43% (34 млн), поэтому навязать борьбу немцам не сумел. Также значительно улучшили свои результаты бренды Lexus – 208%, и Volvo – 297%, но пробиться в первую десятку у них не получилось.