eTachki - Купим ваше авто за 30 минут!

или

BlackFly – летающий автомобиль

None

 

В нашей стране десятилетиями бьются над проблемами отвратительных дорог и загрязнения окружающей среды выхлопами от ДВС. А в Канаде и США более 10 лет велась разработка транспортного средства, способного одним махом решить сразу обе проблемы.

Знакомьтесь, мультикоптер «BlackFly» – разработка компании Opener, родом из Канады. Этот одноместный летательный аппарат, по сути, является новым поколением электромобилей – он работает на электродвигателе, оснащен передними и задними винтами, показывает высокую маневренность, но при этом остается простым в управлении. Все испытатели отмечали, что для успешного полёта достаточно пройти короткое обучение на симуляторе, а джойстик внутри BlackFly, заменяющий руль или штурвал, покажется удобным и привычным для многих геймеров.

Пока дальность полетов не слишком высока – всего около 40 км, зато скорость довольно прилична (до 62 км/ч). Есть и ограничения по размерам пилота – рост не более 2х метров, вес – менее 113кг. В Канаде и США испытания и сертификация нового средства передвижения прошли успешно, массовые продажи компания планирует начать уже в 2019 году. Что любопытно, цена такого летающего авто будет примерно равна стоимости среднего внедорожника.

Интересно, как скоро подобные аппараты появятся в небе Украины?