eTachki - Купим ваше авто за 30 минут!

или

Электромобиль по цене «Ланоса» – реально ли это?

None

 

Статистика от «Укравтодора» и МВД Украины говорит, что количество электромобилей в нашей стране неуклонно растет. В каждом квартале всё больше проходит как первичных, так и вторичных регистраций. К концу октября в продажах всё так же лидирует Nissan Leaf, на его долю приходится 66% заключенных сделок. Дальше в перечне частых покупок Tesla Model S и BMW i3, выбор на них приходился почти в 7% покупок. Замыкают ТОП-5 Renault Zoe и электрокар Mercedes-Benz (3,6% и 3,2% продаж соответственно).

Уверены, глядя на топливную ситуацию в стране, многие автомобилисты были бы не против пересесть на электрические авто. Но вот цены на них до последнего времени держались довольно высокие – новое ТС обходилось не дешевле 35 тысяч у.е. Пригнать автомобиль б/у из Европы можно вдвое дешевле, но этот вариант также не всем подходит.

Теперь же электрокары становятся гораздо доступнее и дешевле!

Знакомьтесь – Fulu MK1, бюджетные электромобили из Китая:

  • вес – 435 кг, габариты 1230˟2450 мм при высоте в 1550 мм,
  • мощность электропривода всего 2,2 кВт,
  • на полном заряде способен проехать 120 км,
  • батареи заряжаются 8 часов.

Конечно, комплектацию богатой не назовешь, из заявленного – камера заднего вида, центральный замок, аудиосистема. Да и не гоночный автомобиль явно – максимальный разгон до 45 км/ч. Но есть и положительные моменты.

За забавной внешностью и компактными размерами скрывается довольно удобный 4х-местный салон, чего вряд ли ожидают, глядя на Fulu MK1. И еще один интересный казус: в законах Украины прописано, что из электрических ТС регистрации подлежат те, мощность которых выше 3 кВт. Но в китайских Fulu всего лишь 2,2 кВт. Поэтому регистрировать их как автомобиль не придется!

И самое главное преимущество – цена на такую машинку начинается со 110 тысяч гривен (примерно 3800 у.е.).

Хотите новый электрокар по цене старого Ланоса?