eTachki - Купим ваше авто за 30 минут!

или

Вы еще не задумывались о покупке электромобиля?

None

 

Всё чаще доводится слышать, что люди начинают следить не только за модой, но и за экологичностью товаров и услуг. Не обошло это веяние и автомобильную среду. Ужесточение контроля выхлопов ДВС в Европе и США, скандал «дизельгейт» вокруг занижения показателей выбросов от дизельных движков... На этом фоне всё большую популярность набирают электромобили.

Практически все крупнейшие автомобильные концерны уже выпустили в широкую продажу хотя бы по одной модели на электрическом двигателе. Некоторые вообще планируют свернуть производство дизелей, заменив их на «электро». Компания Tesla так же наращивает выпуск: Илон Маск заявил о новом рекорде – 7 000 авто за 7 дней (Model 3 и Model Х). Да и спрос на такие авто заметно растет, причем не только в передовых странах. Украина в этом плане так же не остается в стороне!

По данным украинского Министерства экологии и природных ресурсов совместно с официальной статистикой МВД, с 2015 года и до настоящего времени наблюдается стабильный прирост зарегистрированных электромобилей. С каждым годом их количество увеличивалось вдвое. В мае 2018 года таких экологичных транспортных средств на территории Украины уже насчитывалось 7439.

К сожалению, не все бренды спешат представить свои электромобили на украинском рынке. Так, официально в автосалонах можно купить:

  • Hyundai Ioniq Electric (приблизительная стоимость $35 300),
  • Renault Zoe (~$35 000),
  • BMW i3 (обойдется примерно в $46 200).

Но пальму первенства уверено держит Nissan Leaf – пусть модель и не представлена официально, но легко доставляется «серыми» дилерами.

Кстати, а Вы знаете, что Украина выпускала собственные электрокары задолго до того, как это стало мейнстримом? Еще в далеком 1973 году на основе ЗАЗ-968 разработчики Запорожского машиностроительного института создали модель «Электро». Этот «супер-запорожец» мог развивать скорость до 60 км/ч и проезжать до 100 км на одной подзарядке. Машину даже признали пригодной к серийному выпуску, но дальше этого дело не продвинулось. Жаль, возможно сейчас мы могли бы продавать авто типа Tesla Model Х за 140 000 $, а не Илон Маск...

Ну как, Вы заинтересовались покупкой электромобиля? Тогда обращайтесь к сервису eTachki.com® – мы с удовольствием поможем продать Ваш старый автомобиль по справедливой цене!